«Алматинские пончики» — это команда с 20-летним стажем в кондитерской индустрии. Мы храним и возрождаем рецепты знаменитых алматинских лакомств, чтобы их попробовало как можно больше людей.
Пекарня открылась в апреле 2022 года. Нашей узнаваемой чертой стали пончики с нежной корочкой снаружи и воздушные внутри — точно такие, как в детстве пекла бабушка. Тесто почти как для баурсаков. И обязательно без глазури! При приготовлении используются только натуральные ингредиенты, качественные растительные масла и никаких искусственных добавок.
Пекарня известна и своей пастилой. В ее составе — нежнейшее яблочное пюре и яичные белки. Наши технологи изучили рецепт знаменитой белёвской пастилы и адаптировали его к алматинским особенностям, добавив вместо антоновки алматинский апорт. Создаётся пастила исключительно вручную. На приготовление уходит в среднем около 10 часов, а хранится готовый продукт 3-9 месяцев. У алматинской пастилы сформировался свой преданный круг ценителей: её покупают как полезное лакомство к чаю и развозят вместо сувениров по всему миру, постепенно делая угощение настоящей визитной карточкой Алматы.